央视神彩争霸8app—神彩争霸下载客户端

央视神彩争霸8app—神彩争霸下载客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

中国连续6年减贫千万人以上 2018年283个县脱贫摘帽

中国神彩争霸8app—神彩争霸下载来源:中国神彩争霸8app—神彩争霸下载网 2019年05月23日 13:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网5月23日电 国务院扶贫办副主任夏更生今日表示,2018年,全国共减少农村贫困人口1386万人,连续6年减贫1千万人以上,各省均完成了年度减贫任务。全国283个县脱贫摘帽。

  国务院神彩争霸8app—神彩争霸下载办公室今日举行国务院政策例行吹风会,国家发展和改革委员会、财政部、国务院扶贫办有关负责人和国务院神彩争霸8app—神彩争霸下载办神彩争霸8app—神彩争霸下载发言人介绍2018年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的情况,并答记者问。

  国务院扶贫办副主任夏更生。 图片来自中国网 杨楠 摄

  夏更生介绍2018年脱贫攻坚成效考核有关情况时指出,从考核情况看,2018年,各地各部门和贫困地区干部群众真抓实干、埋头苦干,脱贫攻坚取得新的显著成效。一是年度减贫任务全面完成。全国共减少农村贫困人口1386万人,连续6年减贫1千万人以上,各省均完成了年度减贫任务。全国283个县脱贫摘帽。

  二是深度贫困地区减贫明显提速。“三区三州”贫困人口减少133万人,贫困发生率下降了6.4个百分点,比西部地区平均水平高3.3个百分点。

  三是“两不愁”总体实现,“三保障”明显加强。贫困地区农民人均可支配收入达到10371元,增幅连续6年高于全国农民人均可支配收入,2018年高1.8个百分点。建档立卡贫困人口不愁吃、不愁穿总体实现,义务教育、基本医疗、住房安全有保障明显加强。

  夏更生指出,考核结果显示,河北、湖北、湖南、广西、海南、四川、贵州、西藏、宁夏、新疆等10个省区为综合评价好的省份。这10个省份的共同特点可概括为“三实一少”。第一,坚持目标标准和精准方略,做到了扶贫工作务实;第二,责任落实、政策落实、工作落实总体到位,脱贫过程比较扎实;第三,识别准确率、退出准确率、群众满意度比较好,脱贫结果真实。第四,考核中发现的问题比较少,脱贫攻坚成效显著。

  党中央、国务院明确对2018年综合评价好的省份进行表扬激励。一是由中办、国办印发考核情况通报,对综合评价好的10个省区给予表扬;二是对综合评价好的10个省区在2019年中央财政专项扶贫资金分配中各奖励4亿元,用于支持脱贫攻坚工作;三是考核结果送中央组织部,作为对各地主要负责同志和领导班子综合考核评价的重要依据;四是加强综合评价好的省份经验典型的宣传推广,发挥示范带动作用。

  此外,夏更生表示,2019年,全国计划再减少1000万以上贫困人口,330个左右贫困县脱贫摘帽,我们将继续坚持目标标准,把最严格的考核评估进行到底,强化正向激励引导,坚定信心、尽锐出战,确保到2020年如期打赢脱贫攻坚战。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视神彩争霸8app—神彩争霸下载客户端
央视神彩争霸8app—神彩争霸下载客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 神彩争霸8app—神彩争霸下载
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网神彩争霸8app—神彩争霸下载移动端
央视神彩争霸8app—神彩争霸下载客户端iPhone
央视神彩争霸8app—神彩争霸下载移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
神彩争霸8app—神彩争霸下载图集更多
1 1 1